Выездное подростковое общение

Выездное подростковое общение26 апреля в 2015 г. в Доме молитвы церкви «Гефсимания» г. Здолбунов состоялось подростковое общение. Всех присутствующих было около 45 человек, из церквей с. Шпанив, Городок, Искра, Колоденко. При инициативе и участии братьев Федора Жакуна, Андрея Королюка и сестры Надежды Ефремовой подобные встречи состоялись также в Шпанове и в Городке на темы «Не все то золото, что блестит» и «Любовь и влюбленность».

Не менее актуальной была тема и этого общения, а именно — «ВКонтакте». Бог создал человека для «живого» и постоянного общения, но человек выбрал свой путь. В коротком видео вначале было показано преимущество живого общения, его влияние на реальную жизнь и призыв подростков и молодежи хотя бы частично отказаться от общения через электронные устройства и социальные сети, — говорится тут. Ведь они никоим образом не могут заменить живого общения, а наоборот создают иллюзию общения и дружбы, не оставляя пользователям времени и сил жить реальной жизнью с близкими людьми и друзьями, и оставляя недовольство, горечь и пустоту в сердце и душе, к тому же, довольно часто, вызывая эмоциональную зависимость.

Бог дает нам отрезок времени на этой земле, чтобы мы нашли контакт с родителями, учителями, нашли настоящих друзей, и в конце концов, хотя это должно быть в первую очередь, найти близкий контакт с Ним Самим, с Живым Богом, который является Личностью, и общение с которым дает человеку счастье и правильное видение как строить отношения в других сферах и как прожить эту жизнь так, чтобы в Вечности быть с Ним.

Подытожил вечер короткой проповедью из Слова Божьего пресвитер местной церкви Бричук Тарас Алексеевич. Текст из послания к Евреям 1:1-2 подтверждает то, что Бог пожелал выйти с нами на контакт, открыть Себя. Он говорит различными способами, — объясняется здесь. Проблема в том, что люди не хотят слушать. Иисус Христос — это последнее слово Бога к человеку в эти последние дни перед Его вторым пришествием. «Слово стало плотью и обитало с нами», — пишет евангелист Иоанн. И пока человек не примет это Слово — общение не будет происходить ни здесь на земле, ни там — в Вечности. Царство Божье имеет начало, но не будет иметь конца. По обе стороны Христа были распяты разбойники, но один попал в ад, другой — в рай. Как? Он покаялся: смирился, признал себя виновным и признал Иисуса Господом. Поэтому, пока еще звучит призыв Божий откликнуться на Его предложение и начать общаться с Ним (через Библию, молитву), не делайте затвердевшими наши молодые сердца.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выездное подростковое общение"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля