Все для альбома – это вдохновение, но его можно создать своими руками.

«Ох уж эта больная Москва!» — так написала в одном из своих стихотворений современная поэтесса Анна Мэй. И действительно, проживая в центре столице, чувствуешь, что начинаешь задыхаться, заболеваешь духовно и физически. Обстановка стремительного утомляет, она, как вода, точит камень вашего терпения, и потом вы ломаетесь под ее давлением.

Москвичу всегда кажется, что ему больше не на что посмотреть в родном городе. А ведь это так важно, иметь места для вдохновения, людям, которые пытаются творить в мире стекло-бетонных людей. Музеи, арт-объекты, парки, набережные – все это как-то смешалось и не вызывает больше желания взглянуть но себя. Однако задумайтесь. Ведь если душа лежит к путешествиям, а денег (допустим) на это нет, можно стать туристом и там, где вы находились всю свою сознательную жизнь.

Купите путеводитель, и вперед по маршруту, ведь все для альбома своими руками – это впечатления, вдохновение и, конечно, материалы, купленные в «Мемуарисе» (там их реально больше, чем где либо).

Начнем с одного из наиболее посещаемых мест столицы – Выставки достижений народного хозяйства. Каждый год суммарно сюда приходят около пятнадцати миллионов человек.

Более ста пятидесяти выставок для вашего развлечения организованы на территории трехсот семнадцати гектар, и это еще не считая площади павильонов. Парк аттракционов работает здесь (обычно) с апреля по сентябрь, так что не потеряйте возможность еще разок вспомнить детство. А уж тем для нового альбома тут вы найдете просто огромную тучу.

Совсем рядом с метро «ВДНХ» есть музей Космонавтики, знакомый нам с глубокой юности. Но когда вы последний раз были там? Давно? О, тогда вам можно только посочувствовать, ведь внутри этого выставочного центра все теперь оборудовано с использованием современных технологий. Можно покататься на луноходе, померить костюм космонавта, походить по внутренней части ракеты. И вот она, еще одна идея для создания альбома. Космическая тематика? Почему нет!

Что первое приходит на ум, когда мы думает об искусстве. Именно, Третьяковская галерея. За последнее время запасники этого музея так разрослись, что пришлось разделить их на два здания. Теперь художники двадцатого века представлены на Крымском валу. Что может быть более эстетичным и романтичным, чем прогулка по набережной и поход в галерею. Вряд ли что-то. А после посещения подумайте, может, все для альбома своими руками, что вам было нужно,– это техника вывешенных в Третьяковке картин? Хотя, почему только в Третьяковке. Мы совсем забыли экспрессионистов, которых очень часто стали приводить в музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина

А чем вам исторический музей не место для сбора вдохновения? Его размеренная, очень масштабная экспозиция привлекает миллионы туристов в год. А вы когда там были последний раз? Из научных музеев у нас в Москве, если помните, есть еще знаменитый Дарвиновский. Недавно там, как и во многих культурных местах города была проведена реконструкция. Место стало более модным, если можно так сказать, в общем, соответствующим запросам нашего века.

Кстати, есть место в Москве, которое обновляй-не обновляй – все равно будет самым любимым среди детишек. Кто не любит динозавриков? Конечно, никто не сможет ответить на этот вопрос отрицательно. Так что Палеонтологический музей – место для всех и каждого. Огромная территория, больше чем у любого известного в мире музея, позволила создателям экспозиции попугать малышей и взрослых скелетами динозавров в полный размер. Страшно, но так интересно!

В общем, что говорить, столица наша богата всевозможными интересными местами. Так что уж постарайтесь не обижать ее своим порицанием. Да, мы живет здесь очень долго, некоторые всю сознательную жизнь, провели в двух (уже) кольцах метро. Но это не значит, что дорогая наша Москва не способна порадовать своих завсегдатаев хорошей кружкой крепкого вдохновения.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Все для альбома – это вдохновение, но его можно создать своими руками."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля