Узнаем обо всем первыми

Узнаем обо всем первымиЕсли еще какую-то сотню лет назад можно было узнать о каких-то новинках, происходящих в мире шоу-бизнеса исключительно из газет, да и то шоу-бизнес того времени сложно назвать таковым, ведь тогда только начинали появляться папарацци, а различие в доходах простого рабочего и какой-нибудь актрисы составляло совсем небольшую сумму. Именно тогда начала появляться первая желтая пресса – СМИ начали понимать, что людей интересует больше не то, какую Чарли Чаплин сыграл роль в новом фильме, а то, что во время съемки этого фильма у него было 5 любовниц. И то, насколько шумную вечеринку собрал Сальвадор Дали, вместо того, чтобы сообщить всему миру о создании его нового произведения искусства.

Годы идут

Однако год шел за годом, и вместе с тем, как развивался шоу-бизнес, развивалась и журналистика, стремившаяся оповестить своего читателя/слушателя/зрителя о последних новостях, происходящих в мире. Средства массовой информации начали сотрудничать друг с другом, обмениваясь последней информацией, поэтому буквально за несколько часов в одном конце земного шара уже знали о событии, произошедшем в другом. Вместе с тем, развивалась и желтая пресса, забрасывая в информационное пространство как заказные, так и обманно сенсационные бомбы.  Таким образом, желтая пресса, фактически, была грибком на мировом информационном древе, развиваясь параллельно ему, и со временем все более возрастая.

Из реальности в виртуальный мир

Буквально несколько десятков лет тому назад, изобретая средство, которое было призвано улучшить обороноспособность нашего государства, американские военные случайно изобрели средство, которое фактически перевернуло как весь мир в целом, так и информационную его составляющую. Интернет, казалось бы, полностью уничтожил желтую прессу – здесь выкладывались моментально все новости, происходящие во всем мире – и все могли буквально через секунду прочитать эту информацию. Однако и желтая пресса не отставала – они начали массивную атаку лживой информацией, которая в объемах значительно превышает количество правдивой лишь с целью повысить популярность своих сайтов.

Правда, правда, и ничего кроме правды

Каждый из нас хотел бы узнавать исключительно правдивую информацию о наших звездах, а не узнавать, что Алла Пугачева родила поросенка или о том, как Киркоров чуть ли не сам родил себе ребенка. Так как новости шоу-бизнес сегодня издает буквально каждые 5 минут – важно во всем объеме информации отсеять ложь и читать реальную информацию.  Поэтому необходимо пользоваться исключительно теми веб-ресурсами, на которых появляется исключительно проверенная информация, не испорченная желтой «мясорубкой».

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Узнаем обо всем первыми"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля