Супружеское дело

Caucasian couple in kitchen looking at laptop computer.

Caucasian couple in kitchen looking at laptop computer.

Роб и Тина Ламмерсы, супружеская пара из Эйндховена, вложившая в прекрасное дело свою душу, деньги, годы организаторской работы, поиска спонсоров и таких же, как они сами, фанатов, сумевших одолеть то, что оказалось не под силу фирме DAF.

Да, невероятно, но факт: фирма не строила и не организовывала этот музей. «Это слишком дорого для нас», — сказали дафовцы, организаторы этой поездки. Здания и 90% всей коллекции — собственность Роба и Тины, они же нашли основных меценатов, имена которых увековечены на медной доске в вестибюле музея.

Да и работники музея в своем большинстве не получают зарплаты. Экскурсоводы, реставраторы, уборщики и сторожа — в основном пенсионеры, бывшие рабочие и служащие компании DAF, которым эта деятельность интересна и напоминает о годах молодости, служит данью благодарности фирме, ее основателям.

Днем рождения фирмы DAF считают 1 апреля 1928 года. Поверив в золотые руки и талантливые головы двух молодых механиков ван Доорнов, работавших в гараже пивоварни, ее хозяин Арнольд Хьюнес выделил первый кредит в 10 тысяч гульденов на организацию собственного дела. А энергии братьям было не занимать.

Они набрали таких же молодых людей, купили оборудование и приступили к ремонту автомобилей. Об их смекалке и изобретательности говорят простые остроумные конструкции и инструменты, которыми с успехом впору пользоваться и сейчас.

Талантливые люди работали здесь, и скоро к ним постучалась удача! Уже через два года дело пошло в гору и помещение оказалось мало, ведь начали выпускать прицепы и полуприцепы по чертежам Хуба, незаурядного конструктора. Что касается Вима, то на его долю в течение многих лет была возложена роль главного экономиста фирмы.

В 1932 году специфика производства отразилась в названии: «Завод прицепов и полуприцепов ван Доорнов», или, лаконично, DAF. Вскоре качество продукции этой марки стало известно всей стране. А заказчики начали просить переделать или доработать грузовые автомобили для перевозки определенных грузов.

Так братья занялись некоторыми агрегатами и узлами машин, что еще на ступень подвинуло их к созданию собственного грузовика. Порой заказы бывали весьма сложные. Например, для превращения двухосного грузовика в трехосный, Хуб разработал балансирное устройство, закрепленное на ведущем мосту вместо ступицы и позволявшее передавать крутящий момент на пару продольно установленных колес с каждой стороны.
Один из таких переоборудованных грузовиков, Trado 1937 года, сохранился, и его можно увидеть в музее, а работал он в колониальных войсках. В 1938 году предприятие посетил премьер-министр Нидерландов, что означало официальное признание фирмы правительством. Война нарушила мирное течение жизни, отдалив организаторов от главной цели: выпуска собственных автомобилей.
По материалам сайта http://www.premierauto.ru/ компании «Премьер Авто».

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Супружеское дело"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля