Почти панацея – гиалуроновая кислота

Почти панацея – гиалуроновая кислота.Мимические морщины быстро и эффективно можно устранить с помощью ботокса. А вот морщины возрастные этот препарат неспособен убрать. Но есть средство, которое может помочь продлить молодость кожи и к тому же абсолютно безвредное, потому что оно уже есть в организме. Это вещество называется гилауроновой кислотой и входит в состав человеческой кожи, придавая ей упругость и эластичность. И при этом вам не надо будет пользоваться дополнительным оборудованием для косметологии или делать какие-то инъекции.

Старение организма приводит к уменьшению гилауроновой кислоты, кожа высыхает и появляются морщины. Восстанавливая количество гилауроновой кислоты в коже, можно продлить ее молодость намного дольше, чем с помощью других средств.Применяется гилауроновая кислота в виде кремов или инъекций. В кремах используется высокомолекулярная форма, которая не может глубоко проникать в кожу, поэтому кремы могут корректировать только не очень глубокие морщины.

Если же препарат впрыскивать точечно в морщины, то можно достичь более впечатляющих результатов и практически сразу после сорокаминутной процедуры. Несмотря на то, что препарат не вызывает аллергии, после инъекций могут возникнуть припухлости и покраснения, но они быстро проходят. И через два дня вы можете видеть в зеркале помолодевшее лицо без морщин. Уникальные свойства гилауроновой кислоты объясняются тем, что одна ее молекула способна удержать тысячу молекул воды. Попадая в кожу, она пополняет запас воды в ней, придавая объем и улучшая эластичность тканей. Гели на основе кислоты улучшают структуру тканей. Такие результатом не сможет похвалиться ни одно оборудование для косметологии.

С помощью инъекций гилауроновой кислоты можно корректировать не только кожу, но изменять форму и объем губ, выравнивать дефекты лица.В последнее время разработаны средства, содержащие низкомолекулярную гилауроновую кислоту, которая. в отличие от высокомолекулярной,  способна глубоко проникать в кожу. Это кремы, которые позволяют не прибегать к инъекциям. Но эффект от их использования не так быстр, видимый результат достигается через несколько недель.

Основным недостатком гилауроновой кислоты является то, что она вступает в процессы, происходящие в организме, рассасывается и выводится из него. Поэтому косметический эффект сходит на нет, и приходится через год повторять процедуру.

И все-таки гилауоновая кислота – это почти панацея, потому что:

— является одной из составляющих кожи;

— не вызывает аллергий;

— дает возможность корректировать не только морщины, но и дефекты отдельных частей лица;

— может применяться в виде кремов, гелей и инъекций, что дает возможность выбрать способ применения в соответствии индивидуальным особенностям пациента.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Почти панацея – гиалуроновая кислота"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля