Писательница Татьяна Устинова о секретах красоты и здоровья

Мы пригласили известную писательницу в салон красоты. Интересно, что нужно человеку дни и ночи плетущему детективные интриги, сидя за компьютером, для полного счастья?

 

При всем богатстве выбора…

Татьяна едет в салон с дачи и — в лучших традициях детективного жанра — слегка опаздывает. Но появляется на пороге в отличном расположении духа и сразу направляется к полкам со всевозможными косметическими баночками.

— Как же нам, девочкам, все это нравится! — улыбается писательница. — Я неравнодушна ко всем этим маскам и притираниям, очень дорожу своим косметологом и никогда не сдам его врагам {смеется). В салоны хожу уже много лет, примерно раз в две недели: стригусь, делаю педикюр, маникюр. Сама я все это не умею, поэтому дома обхожусь программой-минимум: делаю кофейный пилинг и втираю в тело моделирующий крем — ради упругости кожи и стройности форм. Это как с зеленым салатом и брюссельской капустой, которые лежат у меня в холодильнике. Всякий раз, доставая колбасу, любуюсь ими и говорю себе — какая же я молодец! Веду здоровый образ жизни, питаюсь по правилам!.. Так же и с баночками: они дают надежду уменьшиться хотя бы на пару сантиметров. Так что ура салонам красоты!

Татьяна грызет зеленое яблочко и листает список процедур. Что же выбрать? Пилинги, обертывания?..

— Пожалуй, все-таки массаж. Люблю очень. Пробовала и спортивный, и расслабляющий, и камнями… Точечные восточные пока не очень понимаю, мне ближе европейские. А самый для меня эффективный, как показывает практика, — лимфодренажный. Его-то и выберу — с лавандовым маслом.

 

Транс, массаж, лаванда

В массажном кабинете горят свечи, в воздухе разлиты нега, блаженство и аромат благовоний. Полное впечатление, что клиента тут погружают в транс. SPA-оператор Наталья обмазывает Татьяну лавандовым маслом и принимается за работу.

— Будет волшебно! — предвкушает Татьяна. — Во мне метр восемьдесят роста и девяносто килограммов веса, постоянно хожу на каблуках, ноги, естественно, отекают. Кроме того, я столько сижу за компьютером, что к ночи попа превращается в блин, а шея не гнется. Такой массаж просто спасение для всех, кто ведет не слишком подвижный образ жизни, перемещаясь с дивана до машины, из машины — в офисное кресло. Отлично тонизирует, на массажном столе не засыпаешь — организм работает, избавляется от застоя.

Несколько минут Татьяна лежит молча, отдавшись сильным рукам Натальи и блаженно жмурясь. Потом продолжает разговор:

— Я поняла для себя, что жизнь тела, будь то плавание в бассейне (хожу редко, потому как общая раздевалка не подходит публичному человеку) или теннис (играю время от времени), требует усилия воли. Себя надо заставить, даже если не хочется, чтобы потом себя же за все это поблагодарить. Пресловутые эндорфины, о которых сейчас так много пишут в медицинских и глянцевых изданиях, вырабатываются после таких мероприятий гораздо активнее. Ты можешь абсолютно разбитой, грустной, усталой приползти в такой вот салон, но после того как попадешь в руки к Наталье или ее коллеге, совершенно видоизменишься!

 

Убей меня нежно

Я сижу в комнате отдыха на плетеном лежаке под бамбуковой изгородью, думаю об отпуске (в салонах красоты только об этом и думается) и жду Татьяну. Она выплывает из кабинета довольная и умиротворенная, в большом пушистом халате. Заказывает чай с мятой и садится рядом.

— Обожаю травяные чаи! А во всем теле легкость такая необыкновенная, чувствую такой прилив сил! Теперь долго не буду курить… Заметила, после хорошего массажа меня, курильщицу со стажем, не тянет к сигарете. И муж сегодня меня похвалит, что уделила себе время. Мне с ним вообще повезло. Я все борюсь с собой, занимаюсь “улучшайзингом”, а мой супруг, который уже двадцать лет на мне женат, все это время, к месту и не к месту, не устает повторять: “Ты самая красивая женщина на свете!” Когда я начинаю жаловаться: “Женя, я опять поправилась!”, он отвечает: “Только посмотри, какой очаровательно кругленькой ты стала!” И иногда я ему даже верю. Видя то огромное количество мужиков, которые заставляют своих жен худеть, всячески видоизменяться в соответствии с их стандартами, иронизируют на их счет, я чувствую себя совершенно счастливой.

Татьяна делает еще глоток, блаженно потягивается и добавляет:

— Начну-ка я следующий роман с убийства в салоне красоты. Представляете? Солярий, тело посетительницы, путаница и суматоха… Должно неплохо получиться!

Что ж, будем ждать анонсов!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Писательница Татьяна Устинова о секретах красоты и здоровья"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля