Евгения Прохорова, чемпион России по наращиванию ресниц

Евгения Прохорова – чемпион России по наращиванию ресниц.Победитель Международного чемпионата по наращиванию ресниц «Колибри Фест»: 1-е место в номинации «Поресничное наращивание» в категории «профи». Конкурс проводится среди преподавателей и мастеров с очень большим опытом работы. Евгения — очень интересная и талантливая девушка.

Начало

В 15 лет, как это часто бывает у подростков, хотела взрослой жизни и начала искать себе подработку, но какие вакансии могут предложить в таком возрасте?

1. Это так называемые «промоутеры», которые раскидыают раздают листовки на улицах,

2. менеджер на телефон, для продажи всякой нужной продукции

3. официанты, у которых по мнению их начальников всегда руки растут не оттуда

Все это попробовала и я, параллельно этому по традициям советского общества мне нужно было поступить в какое-нибудь учебное заведение, как многим говорят неважно куда, главное, чтобы диплом был, ну я и поступила в Институт телевидения и радиовещания «Останкино», который кстати не закончила.

В то время когда работала официанткой в ресторане, понимала, что такая работа – это не предел моих мечтаний, а мечтать я любила наверно больше чем любая другая девочка.

Женю всегда интересовала индустрия красоты, и она пошла на курсы по наращиванию ногтей. И как-то узнала, что две девушки-клиентки наращивают ресницы. Они предложили своеобразный бартер: обмен знаниями. Женя обучила их наращивать ногти, а они показали, как наращивать ресницы. Тогда она еще не знала, что это станет любимым делом.

«Условия, в которых приходилось обучать и обучаться, были далеки от подходящих: подушки, неяркий свет. Все начиналось дома: наращивала ресницы, сидя на диване, с плохим освещением. После чего сильно болела спина. Первым серьезным прорывом стала покупка кушетки, вышло намного удобнее. Сейчас на своих курсах я всем рекомендую начать именно с покупки кушетки, это бережет силы и здоровье.

Поначалу технологии не было никакой, сейчас, по своему сегодняшнему опыту, я понимает, что все делала неправильно. Но, как ни удивительно, результат все равно был хорошим.»
Евгения со смехом вспоминает, что ее первым результатом стали одиннадцать ресниц за четыре часа.

«Раньше во ВКонтакте была возможность приглашать в группу большое количество людей, и это работало очень эффективно, – рассказывает она. – Были специальные софты, чтобы приглашать не вручную. И за счет этого мы набрали большую аудиторию, которая затем превратилась в клиентскую базу, позволяющую выйти на безубыточный уровень».

Развитие

Евгения Прохорова – чемпион России по наращиванию ресниц12Через полтора года работы Женя пришла к результату, который начал ее полностью устраивать. Она признается, что даже не было мысли пойти куда-то учиться, потому что на тот момент было всего несколько центров, где обучали наращиванию, но о них мало кто знал, да и не понятно чему они обучали, так как своими то работам они не хвастались.

«Мне помогал интернет. Я читала, смотрела много иностранных видеоуроков, – делится опытом девушка. – Приходилось многое познавать на своих ошибках. Понимала, что именно делаю неправильно.

У меня есть ощущение, какой подход найти к каждому человеку. Хорошо чувствую людей и точно знаю, какого эффекта от ресниц ждет каждая девушка. И, открывая глаза, она сразу приходит в восторг. Многие просто начинают визжать от радости, когда видят себя в первый раз с такими ресницами!»

«В какой-то момент я столкнулась с тем, что к записи клиентов нужно подходить строже: поначалу, особенно когда стоимость услуги была невысокой, люди безответственно подходили к записи. Со временем появились свои уловки для распознавания таких клиентов. Также я открыла для себя основы тайм-менеджмента, научилась эффективно распределять время в течение дня, узнала основы маркетинга и рекламы. Предполагаю, что сегодня я знаю даже больше, чем многие выпускники экономических или рекламных вузов», – улыбается Женя.

Первый конкурс

«В 2011 году совершенно случайно увидела рекламу конкурса. Решила проверить себя, записалась к нескольким именитым мастерам для повышения квалификации: а вдруг чего-то не знаю? Но на самом деле ничего нового я не узнала. Все эти знания пришли намного раньше, их я получила практическим и экспериментальным путем благодаря своей работе.

В конкурсе было около тридцати участников. Классическое наращивание ресничек занимает два часа. Я обычно делала за два с половиной часа, в спокойной обстановке, рассказывает Женя. – А здесь нужно было уложиться в два. Я, зная об этом, тренировалась, чтобы укладываться в этот срок. И теперь, кстати, не могу работать медленно. Работаю сосредоточенно, не отвлекаясь ни на что. И при этом качество не страдает.

За день до чемпионата я решила сменить клей. В результате уже на самом чемпионате обнаружила, что он не клеит! Я и так нервничала, руки тряслись, а тут еще и клей подвел.

А на конкурсах всегда проверяют каждую ресницу, каждую склейку. Наращивала с трясущимися от волнения руками. И когда объявляли победителей, я была настолько взволнована, что не услышала свою фамилию! И потом, через пару недель, мне позвонили и сказали, что я заняла четвертое место.

Я была счастлива: даже не из-за награды, а тому факту, что меня признали одной из пяти лучших! Нигде не обучаясь, тем не менее я смогла достичь конкурентоспособного уровня. И это было доказательством того, что я все делаю правильно».

«Я не экономлю на материалах, – говорит Женя. – Могу предложить все виды ресниц, все виды наращивания. Постоянно узнаю о новинках. Не ленюсь наращивать по технологии, соблюдаю все правила».

Через год последовал второй конкурс, затем третий – не раз Евгения становилась призером, а потом и победителем в различных чемпионатах.

От модели, по мнению Евгении, также зависит значительная доля успеха: «Если модель безэмоциональна, не может презентовать себя и результат, успеха достичь будет сложно».

«Мне нравится принцип одного известного бизнесмена: «Если у вас нет денег даже на еду, то сделайте что-нибудь, чтобы у вас были деньги. Если у вас появились деньги, займитесь тем, что вам нравится, иначе вы рискуете испортить свои нервы», – делится мастер. – Я нашла то, чем мне нравится заниматься и что приносит неплохой доход».

Услуга эта еще достаточно молодая, поначалу не было материалов, соответствующих хорошему уровню, выбирать не приходилось, использовали то, что было доступно, затем стали появляться более качественные материалы, близкие к современному профессиональному уровню. С переходом на эти материалы качество работы заметно улучшилось.

Естественно, с качеством работы увеличился и поток клиентов, включилось так называемое сарафанное радио, кто-то рассказывал, кто-то подходил на улице и спрашивал у девушек, где они делали такие шикарные реснички.

«Вскоре я физически стала ощущать, что места в моей квартире стало не хватать», – рассказывает Евгения. Было принято решение о том, что нужно найти офис. Как раз недалеко от дома в аренду сдавали очень подходящее помещение. Так появилась студия наращивания ресниц EVAGRIN.

В дальнейшем Евгению Прохорову стали замечать другие мастера, стали просить научить их. Тогда она разработала программу, методика которой основана на личном опыте. И кроме студии наращивания появился центр обучения наращиванию ресниц, в котором она с радостью делится опытом с будущими мастерами!

«Так как я к себе предъявляла серьезные требования, мое мастерство со временем росло, сложилась определенная технология, – рассказывает Женя. – Я выработала для себя определенные правила, которым следую до сих пор. На своих курсах новичкам я обязательным образам объясняю все эти принципы и слежу, чтобы они выполняли эти правила. Это как основа, без которой вряд ли получится выполнить качественную, чистую и красивую работу».

Если вы решили нарастить ресницы, как понять, что работа выполнена качественно:

1. Красивый внешний вид, ресницы не должны выглядеть хаотично, они должны быть ровными.

2. Реснички не должны колоть, тянуть и вызывать какой-либо дискомфорт.

3. Не должно быть видно клея на ресницах, склеек, расческа для ухода должна легко проходить между ресницами.

4. Несмотря на то что любой косметический клей – гипоаллергенный, мастер всегда должен спросить, есть ли у клиента аллергия на косметику.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгения Прохорова, чемпион России по наращиванию ресниц"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля